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Pesto de basilic

Pour cette recette vous pouvez choisir le basilic de votre choix ( pour ma part je choisis le basilic citron pour servir sur des toasts aillés à l’apéritif) et remplacer les pignons de pin par d’autres fruits secs tel que la poudre de noisette, des noix ou des amandes (un peu plus amère).

Ingrédients

* 40 gr de basilic
* 60 gr de pignons
* 30 gr de parmesan
* 1 gousse d’ail
* 50 gr d’huile d’olive

1) Effeuillez le basilic, si votre basilic a des fleurs vous pouvez également les utiliser, elles ont un parfum plus prononcé.
2) Epluchez l’ail, enlevez le germe qui se trouve au coeur de la gousse (c’est souvent ce qui rend l’ail indigeste).
3) Mixez tout les ingrédients. Choisissez de préférence un petit mixeur pour un haché fin.
Votre pesto et prêt.

Vous pouvez le conserver à peu près deux semaines dans un bocal au frigo en le recouvrant d’huile d’olive.

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